Насыщенный плов со свиными ребрами

Плов с ребрышками свиными

Насыщенный плов со свиными ребрами – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально для семейного обеда или праздничного стола. Свиные ребрышки придают плову неповторимый вкус и сочность, а добавление специй сделает его еще более изысканным.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер
  • 1 кг риса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В казан или большую сковороду добавить еще немного масла, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить вместе с луком 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам свиные ребрышки, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу с овощами, влить воду или бульон так, чтобы он покрыл рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Снять казан с огня и дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Некоторые любители плова добавляют в него сухофрукты, орехи или изюм для более насыщенного вкуса и аромата. Также можно экспериментировать с различными специями, например добавить барбарис или красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: