Насыщенный плов со свиными ребрами – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально для семейного обеда или праздничного стола. Свиные ребрышки придают плову неповторимый вкус и сочность, а добавление специй сделает его еще более изысканным.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребер
- 1 кг риса
- 2 крупные луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка зиры
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиные ребрышки промыть, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- В казан или большую сковороду добавить еще немного масла, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить вместе с луком 5-7 минут.
- Добавить к овощам свиные ребрышки, зиру, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу с овощами, влить воду или бульон так, чтобы он покрыл рис на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут.
- Снять казан с огня и дать настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Некоторые любители плова добавляют в него сухофрукты, орехи или изюм для более насыщенного вкуса и аромата. Также можно экспериментировать с различными специями, например добавить барбарис или красный перец.