Насыщенный перец с лисичками

Перец сладкий Лисичка f1

Насыщенный и ароматный перец с лисичками – это отличное блюдо для уютного ужина. Сочетание сладкого перца, сочных лисичек и пряных специй создает неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких перца (разных цветов)
  • 300 г свежих лисичек
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 мл сливок (можно заменить на воду)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеный тимьян и розмарин — по щепотке
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовить перец: вымыть, удалить семена и сердцевину.
  2. Лисички очистить от грязи и мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  5. Добавить лисички и обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая.
  6. Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
  7. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин.
  8. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  9. Наполнить перцы начинкой из лисичек.
  10. Выложить перцы в форму для запекания, на дно которой положить немного воды.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

При выборе лисичек обратите внимание на свежесть: они должны быть упругими, без признаков гнили и плесени. Перед приготовлением их можно замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы удалить лишнюю сырость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: