Насыщенный и ароматный перец с лисичками – это отличное блюдо для уютного ужина. Сочетание сладкого перца, сочных лисичек и пряных специй создает неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 2 крупных сладких перца (разных цветов)
- 300 г свежих лисичек
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 150 мл сливок (можно заменить на воду)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный тимьян и розмарин — по щепотке
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Подготовить перец: вымыть, удалить семена и сердцевину.
- Лисички очистить от грязи и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить лисички и обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Наполнить перцы начинкой из лисичек.
- Выложить перцы в форму для запекания, на дно которой положить немного воды.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
При выборе лисичек обратите внимание на свежесть: они должны быть упругими, без признаков гнили и плесени. Перед приготовлением их можно замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы удалить лишнюю сырость.