Насыщенный нут с фасолью и карри

Нут с карри

Этот рецепт насыщенного нута с фасолью и карри – идеальное решение для сытного и полезного обеда или ужина. Блюдо готовится быстро, а его аромат и вкус просто завораживают. Нутовый крем прекрасно сочетается с мягкой фасолью, при этом карри добавляет пикантности и остроты.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута (варенного)
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (корниандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, и тушить до мягкости (5 минут).
  2. Добавить карри, куркуму и имбирь, и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить кокосовое молоко и добавить вареный нут и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и томить 10-15 минут, пока не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо свежий или сушеный чили. Также отлично сочетается с этим блюдом рис или цельнозерновой хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: