Этот рецепт насыщенного нута с фасолью и карри – идеальное решение для сытного и полезного обеда или ужина. Блюдо готовится быстро, а его аромат и вкус просто завораживают. Нутовый крем прекрасно сочетается с мягкой фасолью, при этом карри добавляет пикантности и остроты.
Ингредиенты
- 1 стакан нута (варенного)
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря (молотого)
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (корниандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, и тушить до мягкости (5 минут).
- Добавить карри, куркуму и имбирь, и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко и добавить вареный нут и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и томить 10-15 минут, пока не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо свежий или сушеный чили. Также отлично сочетается с этим блюдом рис или цельнозерновой хлеб.