Насыщенный грибной паштет из опят с чесноком и овощами

Шампиньоны паштет грибной

Насыщенный грибной паштет из опят с чесноком и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для бутербродов, так и для подачи с горячим хлебом. Благодаря добавлению пряностей и свежих овощей паштет получается ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г опят
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости (10 мин). Добавить к овощам почищенные и измельченные опята, жарить еще 15 минут.
  2. Добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки и продолжать тушить под крышкой 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Готовые грибы перебить блендером до однородной массы.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить паштет из опят и прогреть на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Подавать паштет горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного красного винного уксуса или лимонного сока. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к грибам щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты