Насыщенный грибной паштет из опят с чесноком и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для бутербродов, так и для подачи с горячим хлебом. Благодаря добавлению пряностей и свежих овощей паштет получается ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г опят
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости (10 мин). Добавить к овощам почищенные и измельченные опята, жарить еще 15 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки и продолжать тушить под крышкой 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Готовые грибы перебить блендером до однородной массы.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить паштет из опят и прогреть на медленном огне 2-3 минуты.
- Подавать паштет горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного красного винного уксуса или лимонного сока. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к грибам щепотку острого перца.