Насыщенный борщ

Борщ

Насыщенный борщ — это классическое украинское блюдо, которое радует своим богатым вкусом и ароматом. Секрет его насыщенности заключается в использовании большого количества свежих овощей и тщательно приготовленного мясного бульона.

Ингредиенты для Насыщенного Борща

  • 1 кг говядины (для бульона)
  • 2 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 большая свекла
  • 200 г капусты белокочанной
  • 3-4 средних томата (или 1 банка томатной пасты)
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)
Калорийность ~180 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Насыщенного Борща

  1. Мясной бульон: говядину промыть, залить холодной водой (3 л), довести до кипения. Убрать пену. Добавить лавровый лист, петрушку и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
  2. Нарезать овощи: картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами, свеклу кружочками. Капусту тонко нашинковать. Томаты можно измельчить или использовать пасту.
  3. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить 15 минут.
  4. Добавить морковь, лук и свеклу, варить еще 10-15 минут.
  5. Затем положить капусту, томаты (или пасту), посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Варить 20-25 минут.
  6. Готовый борщ можно разлить по тарелкам и подать со сметаной.

Совет: Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке с небольшим количеством масла или поджарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: