Насыщенные печеночные котлеты

Печёночные котлеты Варшавские

Печеночные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовить их можно с разными начинками и соусами, но сегодня мы приготовим традиционные печеночные котлеты, которые станут отличным гарниром к картофельному пюре или гречневой каше.

Ингредиенты для Насыщенных Печеночных Котлет

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Насыщенных Печеночных Котлет

  1. Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать, затем также пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать излишки жидкости и добавить к печени и луку. Взбить яйца с солью, перцем и паприкой, затем добавить их к полученной массе.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Формировать из фарша котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.

Важно: чтобы печеночные котлеты были нежными и сочными, печень предварительно нужно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра или зелени для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: