Печеночные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовить их можно с разными начинками и соусами, но сегодня мы приготовим традиционные печеночные котлеты, которые станут отличным гарниром к картофельному пюре или гречневой каше.
Ингредиенты для Насыщенных Печеночных Котлет
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Насыщенных Печеночных Котлет
- Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать, затем также пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать излишки жидкости и добавить к печени и луку. Взбить яйца с солью, перцем и паприкой, затем добавить их к полученной массе.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Формировать из фарша котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
Важно: чтобы печеночные котлеты были нежными и сочными, печень предварительно нужно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра или зелени для более насыщенного вкуса.