Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание нежной текстуры риса, сочного окуня и сливочной кремовой базы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для насыщенного ризотто с морским окунем и сливками
- 300 г риса Арборио
- 500 мл рыбного бульона
- 200 г филе морского окуня
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. белого вина
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление насыщенного ризотто с морским окунем и сливками
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту. Всыпать рис, обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Залить рис белым вином, дать ему впитаться.
- Постепенно вливать горячий рыбный бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Бульон должен полностью впитаться перед добавлением следующей порции.
- Через 20-25 минут ризотто будет почти готово. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Филе окуня отварить или обжарить до готовности. Разделить на кусочки.
- Добавить в ризотто филе окуня и перемешать.
- Подавать ризотто, посыпанное свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный морской окунь. Если вы не любите сливки, их можно заменить на пармезан или крема ди каччо.