Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание нежной текстуры риса, сочного окуня и сливочной кремовой базы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

  • 300 г риса Арборио
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 г филе морского окуня
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. белого вина
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, жарить еще минуту. Всыпать рис, обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Залить рис белым вином, дать ему впитаться.
  4. Постепенно вливать горячий рыбный бульон по ½ стакана за раз, постоянно помешивая. Бульон должен полностью впитаться перед добавлением следующей порции.
  5. Через 20-25 минут ризотто будет почти готово. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Филе окуня отварить или обжарить до готовности. Разделить на кусочки.
  7. Добавить в ризотто филе окуня и перемешать.
  8. Подавать ризотто, посыпанное свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный морской окунь. Если вы не любите сливки, их можно заменить на пармезан или крема ди каччо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: