Насыщенное овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Насыщенное овощное рагу с грибами — это идеальное блюдо для холодных вечеров, которое не только потрясающе вкусно, но и невероятно полезно. Это рецепт, который порадует всех любителей растительной пищи, а также тех, кто хочет добавить больше свежих овощей в свой рацион.

Ингредиенты для насыщенного овощного рагу с грибами

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 кг различных томатов (свежих или консервированных)
  • 200 мл растительного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеной орегано
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление насыщенного овощного рагу с грибами

  1. Нарезать шампиньоны, лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к луку грибы, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжаривать еще 10-15 минут.
  4. Добавить чеснок и орегано, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить томаты (свежие или консервированные), бульон, соль, перец и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо растительного бульона можно использовать мясной или грибной. По желанию к рагу можно подать крутой рис, пшеничную лапшу или просто свежий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты