Насыщенное овощное рагу с грибами — это идеальное блюдо для холодных вечеров, которое не только потрясающе вкусно, но и невероятно полезно. Это рецепт, который порадует всех любителей растительной пищи, а также тех, кто хочет добавить больше свежих овощей в свой рацион.
Ингредиенты для насыщенного овощного рагу с грибами
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 кг различных томатов (свежих или консервированных)
- 200 мл растительного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеной орегано
- 1/2 ч. ложки сахара
- свежая зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 150 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление насыщенного овощного рагу с грибами
- Нарезать шампиньоны, лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку грибы, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжаривать еще 10-15 минут.
- Добавить чеснок и орегано, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить томаты (свежие или консервированные), бульон, соль, перец и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо растительного бульона можно использовать мясной или грибной. По желанию к рагу можно подать крутой рис, пшеничную лапшу или просто свежий хлеб.