Насыщенное овощное рагу

Овощное рагу Мишлен

Насыщенное овощное рагу – это отличное решение для тех, кто ценит здоровую и вкусную пищу. В нем прекрасно сочетаются разные овощи, которые придают ему яркий вкус и текстуру. Рагу легко приготовить, а готовить его можно как на плите, так и в духовке.

Ингредиенты для Насыщенного овощного рагу

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 головки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление Насыщенного овощного рагу

  1. Овощи тщательно промыть, очистить и нарезать. Лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, картофель – небольшими кубиками, сладкий перец – средними кубиками, капусту – тонкой соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, сладкий перец и капусту к овощам в кастрюле. Перемешать все и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной тарелке смешать томатную пасту с водой (2-3 ст.л.) и добавить к овощам в кастрюлю.
  5. Добавить в рагу измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить их в рагу за 5-7 минут до готовности.
  7. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного кокосового молока или сливок. Также, в качестве дополнения, рагу можно подавать с куском хлеба или лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: