Насыщенное овощное рагу – это отличное решение для тех, кто ценит здоровую и вкусную пищу. В нем прекрасно сочетаются разные овощи, которые придают ему яркий вкус и текстуру. Рагу легко приготовить, а готовить его можно как на плите, так и в духовке.
Ингредиенты для Насыщенного овощного рагу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 головки
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление Насыщенного овощного рагу
- Овощи тщательно промыть, очистить и нарезать. Лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, картофель – небольшими кубиками, сладкий перец – средними кубиками, капусту – тонкой соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, сладкий перец и капусту к овощам в кастрюле. Перемешать все и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- В отдельной тарелке смешать томатную пасту с водой (2-3 ст.л.) и добавить к овощам в кастрюлю.
- Добавить в рагу измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить их в рагу за 5-7 минут до готовности.
- Готовое рагу украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного кокосового молока или сливок. Также, в качестве дополнения, рагу можно подавать с куском хлеба или лепешками.