Чахохбили – это ароматное и сытное грузинское блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Его особенность заключается в ярком сочетании пряных трав, сочных овощей и мягкого мяса. В этом рецепте мы добавим томатную пасту для более насыщенного вкуса и густой консистенции.
Ингредиенты для Насыщенного Чахохбили
- 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
- 2 крупных луковицы
- 3-4 средних помидора
- 1 сладкий перец
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца
- соль и черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Насыщенного Чахохбили
- Мясо нарезать крупными кусками, лук и перец полукольцами, помидоры – кубиками.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Всыпать кориандр, хмели-сунели, красный перец, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить помидоры и чеснок, тушить на среднем огне под крышкой около 1 часа.
- Проверить готовность мяса – оно должно быть мягким.
Чахохбили можно подавать с отварным рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного вина во время тушения.