Насыщенное чахохбили с приправами и томатной пастой

В чахохбили чеснок добавляется

Чахохбили – это ароматное и сытное грузинское блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Его особенность заключается в ярком сочетании пряных трав, сочных овощей и мягкого мяса. В этом рецепте мы добавим томатную пасту для более насыщенного вкуса и густой консистенции.

Ингредиенты для Насыщенного Чахохбили

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Насыщенного Чахохбили

  1. Мясо нарезать крупными кусками, лук и перец полукольцами, помидоры – кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать кориандр, хмели-сунели, красный перец, соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  6. Добавить помидоры и чеснок, тушить на среднем огне под крышкой около 1 часа.
  7. Проверить готовность мяса – оно должно быть мягким.

Чахохбили можно подавать с отварным рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного вина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты