Азу со сметаной и соусом ткемали — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям восточной кухни. Мясо в азу тушится до нежной консистенции, а сметана и соус ткемали придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Приготовьте это блюдо дома и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты для Насыщенного Азу со Сметанной и Соусом Ткемали
- 500 г баранины
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл сметаны
- 100 г соуса ткемали
- 2 лавровых листа
- 5-6 шт. чёрного перца горошком
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление Насыщенного Азу со Сметанной и Соусом Ткемали
- Мясо баранины промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусками. Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить к мясу и луку морковь, болгарский перец, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- Залить мясо водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- Через 30 минут до конца приготовления добавить сметану и соус ткемали. Перемешать, осторожно помешивая, чтобы сметана не свернулась.
- Перед подачей азу можно украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного горького перца или паприки. Также для приготовления соуса ткемали можно использовать свежее томатное пюре, что придаст ему более яркий вкус.