Насыщенное азу со сметаной и соусом ткемали

Азу со сметаной и соусом ткемали — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям восточной кухни. Мясо в азу тушится до нежной консистенции, а сметана и соус ткемали придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Приготовьте это блюдо дома и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты для Насыщенного Азу со Сметанной и Соусом Ткемали

  • 500 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • 100 г соуса ткемали
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 шт. чёрного перца горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Насыщенного Азу со Сметанной и Соусом Ткемали

  1. Мясо баранины промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусками. Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить к мясу и луку морковь, болгарский перец, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо перемешать, посолить по вкусу.
  4. Залить мясо водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Через 30 минут до конца приготовления добавить сметану и соус ткемали. Перемешать, осторожно помешивая, чтобы сметана не свернулась.
  6. Перед подачей азу можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного горького перца или паприки. Также для приготовления соуса ткемали можно использовать свежее томатное пюре, что придаст ему более яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: