Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом специй. В этой статье мы предлагаем вам приготовить чахохбили с овощами — вариант этого блюда, который не менее вкусное и ароматное, но более легкое в приготовлении.
Ингредиенты для чахохбили с овощами
- 500 г говядины (можно заменить на курицу или индейку)
- 2 крупные луковицы
- 3 средних моркови
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 1 большая паприка
- 200 г баклажан
- 150 г помидоров черри
- 1-2 шт. большого болгарского перца (по желанию)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Специи: кориандр, красный молотый перец, паприка, хмели-сунели
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~1,5 часа |
Приготовление чахохбили с овощами
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой, паприку и баклажан — кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Добавить к мясу овощи, томатную пасту, уксус, соль, черный перец и специи. Тщательно перемешать.
- Влить в кастрюлю 200 мл воды (или бульона), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- Через час добавить помидоры черри, продолжить тушение еще 15-20 минут до готовности овощей.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый или вяленый чеснок. Также, вместо свежих томатов, вы можете добавить консервированные помидоры в собственном соку.