Насыщенное ароматами чахохбили с овощами

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом специй. В этой статье мы предлагаем вам приготовить чахохбили с овощами — вариант этого блюда, который не менее вкусное и ароматное, но более легкое в приготовлении.

Ингредиенты для чахохбили с овощами

  • 500 г говядины (можно заменить на курицу или индейку)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средних моркови
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 большая паприка
  • 200 г баклажан
  • 150 г помидоров черри
  • 1-2 шт. большого болгарского перца (по желанию)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Специи: кориандр, красный молотый перец, паприка, хмели-сунели
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления ~1,5 часа

Приготовление чахохбили с овощами

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой, паприку и баклажан — кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Добавить к мясу овощи, томатную пасту, уксус, соль, черный перец и специи. Тщательно перемешать.
  4. Влить в кастрюлю 200 мл воды (или бульона), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  5. Через час добавить помидоры черри, продолжить тушение еще 15-20 минут до готовности овощей.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченый или вяленый чеснок. Также, вместо свежих томатов, вы можете добавить консервированные помидоры в собственном соку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты