Насыщенная жареная репа с грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочности репы, грибному аромату и хрустящей корочке, эта еда понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Репа – 500 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Репу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить репу и грибы, жарить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока репа не станет мягкой.
- Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Также репу можно предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы ускорить процесс жарки.