Насыщенная жареная репа с грибами

Насыщенная жареная репа с грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочности репы, грибному аромату и хрустящей корочке, эта еда понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Репа – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Репу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить репу и грибы, жарить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока репа не станет мягкой.
  3. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Также репу можно предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы ускорить процесс жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: