Насыщенная творожная запеканка с яблоками

Яблочная запеканка

Творожная запеканка — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. А сочетание творога с яблоками добавляет неповторимый аромат и нежность. Этот рецепт особенно хорош для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка корицы
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут выпекания

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  3. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  4. В миску с творогом добавить сахар, яйца, муку, корицу. Хорошо перемешать.
  5. Добавить к творожной массе нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.
  6. Вылить смесь в подготовленную форму.
  7. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона к творожной массе. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты