Насыщенная творожная запеканка с тыквой и изюмом

Запеканка с тыквой

Творожная запеканка – это классический рецепт домашней выпечки, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант с добавлением тыквы и изюма – эта комбинация создаст неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 5-9%)
  • 200 г тыквы, очищенной и натертой
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г изюма
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут (включая приготовление)

Приготовление

  1. Подготовьте тыкву: очистите и натрите ее на мелкой терке. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудите.
  2. Смешайте творог с сахаром: используйте миксер или вилку для получения однородной массы. Добавьте яйца, соль и ванильный сахар.
  3. Вcorporate тыкву и изюм: добавьте остывшую тыкву и изюм к творожной массе и тщательно перемешайте.
  4. **Добавьте муку:** всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, но податливым.
  5. Выложите тесто в форму: смажьте форму для выпечки маслом и выложите творожное тесто. Разровняйте поверхность.
  6. **Выпекайте:** отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом будет особенно вкусной при комнатной температуре. Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы в тесто. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя другие сухофрукты или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: