Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Эта версия отличается особой насыщенностью вкуса благодаря добавлению изюма, кураги и цедры лимона. Идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кураги
- Зеренца 1 лимона (цедра)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Приготовить основу для запеканки: смешать творог с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать.
- Добавить изюм, курагу и цедру лимона. Перемешать.
- Сливочное масло растопить в форме для запекания (например, прямоугольной). Полить дно формы.
- Выложить творожную смесь в форму.
- Посыпать мускатным орехом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку ванильный экстракт. Чтобы сделать творожную запеканку еще вкуснее, ее можно полить глазурью из растопленного шоколада или медом перед подачей.