Насыщенная тилапия, запеченная с рисом басмати и овощами

Тилапия с рисом

Представляем вам восхитительный рецепт насыщенной тилапии, запеченной с ароматным рисом басмати и сочными овощами. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, богатое белком, витаминами и минералами. Готовится оно достаточно просто, а результат порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 1 стакан риса басмати
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 100 г свежих помидор
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, болгарский перец, морковь. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. В большой миске смешайте рис басмати с 2 стаканами воды и щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  3. Пока варится рис, разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте лук с перцем и морковью в течение 5 минут. Добавьте помидоры и зелень, тушите еще 3 минуты.
  4. Рыбу посолите, поперчите. Выложите филе тилапии в форму для запекания, сверху полейте оставшимся оливковым маслом.
  5. Распределите рис с овощами поверх рыбы. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и рыхлой, а овощи мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного кориандра, паприки или карри. Также, вместо свежих помидоров, вы можете использовать томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: