Насыщенная лапша с орехами, чесноком и соусом терияки

Лапша удон гречневая

Насыщенная лапша с орехами, чесноком и соусом терияки — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию хрустящих орехов, пикантного чеснока и сладковато-солёного вкуса терияки, лапша получается невероятно ароматной и сытной.

Ингредиенты для лапши с орехами, чесноком и соусом терияки

  • 300 г лапши (можно использовать любую — рисовую, спагетти или другую)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 50 г фундука, порубленного
  • 3 ст. ложки соуса терияки
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Щепотка чёрного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление лапши с орехами, чесноком и соусом терияки

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд до золотистого цвета.
  3. Добавить фундук и обжаривать ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить соус терияки, соевый соус, сахар и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить отварную лапшу в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы лапша равномерно пропиталась вкусом.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря. Также можно использовать другие виды орехов — миндаль, грецкие, кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты