Насыщенная лапша с орехами, чесноком и соусом терияки — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию хрустящих орехов, пикантного чеснока и сладковато-солёного вкуса терияки, лапша получается невероятно ароматной и сытной.
Ингредиенты для лапши с орехами, чесноком и соусом терияки
- 300 г лапши (можно использовать любую — рисовую, спагетти или другую)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 50 г фундука, порубленного
- 3 ст. ложки соуса терияки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки сахара
- Щепотка чёрного перца
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лапши с орехами, чесноком и соусом терияки
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавить фундук и обжаривать ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить соус терияки, соевый соус, сахар и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить отварную лапшу в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы лапша равномерно пропиталась вкусом.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря. Также можно использовать другие виды орехов — миндаль, грецкие, кешью.