Насыщенная грудка с овощами в соусе из белого вина и миндального молока

Куриная грудка в миндале

Представляем вам рецепт насыщенной и вкусной грудки с овощами в необычном соусе из белого вина и миндального молока. Это блюдо не только очень вкусное, но и удивительно легкое. Благодаря использованию миндального молока соус получается нежирным и невероятно нежным, а белые вина придают ему особый шарм и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • Грудка индейки (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Перец сладкий (1 шт.)
  • Белое вино сухое (150 мл)
  • Миндальное молоко (100 мл)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh herbs (пару веточек петрушки или укропа)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить грудки индейки в сковороду к овощам. обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
  3. Залить белым вином и миндальным молоком, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, или пока грудка не станет мягкой.
  5. Подавать с гарниром из риса, картофеля или овощного пюре, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку медовой пасты. Чтобы грудка не пересохла во время тушения, следите за уровнем жидкости в соусе и при необходимости добавьте еще немного миндального молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: