Представляем вам рецепт насыщенной и вкусной грудки с овощами в необычном соусе из белого вина и миндального молока. Это блюдо не только очень вкусное, но и удивительно легкое. Благодаря использованию миндального молока соус получается нежирным и невероятно нежным, а белые вина придают ему особый шарм и глубину вкуса.
Ингредиенты
- Грудка индейки (4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Перец сладкий (1 шт.)
- Белое вино сухое (150 мл)
- Миндальное молоко (100 мл)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Fresh herbs (пару веточек петрушки или укропа)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить грудки индейки в сковороду к овощам. обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
- Залить белым вином и миндальным молоком, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, или пока грудка не станет мягкой.
- Подавать с гарниром из риса, картофеля или овощного пюре, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку медовой пасты. Чтобы грудка не пересохла во время тушения, следите за уровнем жидкости в соусе и при необходимости добавьте еще немного миндального молока.