Насыщенная буженина под помидорным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочная свиная вырезка, запеченная в ароматном маринаде, а потом политая густым, сладковато-соленым соусом из помидоров, – настоящая находка для любителей классических рецептов с пикантным штрихом.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 500 г помидоров
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и посолить с перцем. Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и тушить всё вместе 10 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Довести до кипения и варить под крышкой 30 минут.
- Буженину выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час 30 минут.
- Подавать буженину горячей с картофельным пюре или кашей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Чтобы буженина получилась ещё сочнее, перед запеканием её можно обмазать сливочным маслом.