Насыщенная буженина под помидорным соусом

Буженина корейка

Насыщенная буженина под помидорным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочная свиная вырезка, запеченная в ароматном маринаде, а потом политая густым, сладковато-соленым соусом из помидоров, – настоящая находка для любителей классических рецептов с пикантным штрихом.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 500 г помидоров
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и посолить с перцем. Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и тушить всё вместе 10 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Довести до кипения и варить под крышкой 30 минут.
  5. Буженину выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час 30 минут.
  6. Подавать буженину горячей с картофельным пюре или кашей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Чтобы буженина получилась ещё сочнее, перед запеканием её можно обмазать сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты