Этот рецепт круассанов специально разработан для тех, кто хочет получить настоящее удовольствие от выпечки и насладиться хрустящей корочкой с нежным сливочным вкусом. Несмотря на то, что это классический французский десерт, приготовление его оказывается удивительно доступным даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для круассанов
- 500 г муки
- 10 г соли
- 75 г холодного сливочного масла
- 200 мл молока
- 30 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ~450 ккал/шт |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для подъема теста) |
Приготовление круассанов
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут.
- Муку просеять, добавить соль, сделать в центре углубление. Влить жидкие ингредиенты (дрожжевую смесь, молоко) и замесить тесто.
- Добавить холодное масло в кусочках и продолжать вымешивать до однородной массы.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, свернуть рулетиком и сплющить его.
- Выложить круассаны на противень, смазать яйцом и оставить для подъема на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать круассаны 15-20 минут до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Храните готовые круассаны в сухом месте при комнатной температуре не более 2 дней.