Настроение «Круассан»

Кофе и круассан

Этот рецепт круассанов специально разработан для тех, кто хочет получить настоящее удовольствие от выпечки и насладиться хрустящей корочкой с нежным сливочным вкусом. Несмотря на то, что это классический французский десерт, приготовление его оказывается удивительно доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для круассанов

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~450 ккал/шт
Порций 12 шт.
Время приготовления 3 часа (плюс время для подъема теста)

Приготовление круассанов

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут.
  2. Муку просеять, добавить соль, сделать в центре углубление. Влить жидкие ингредиенты (дрожжевую смесь, молоко) и замесить тесто.
  3. Добавить холодное масло в кусочках и продолжать вымешивать до однородной массы.
  4. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. Разделить тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, свернуть рулетиком и сплющить его.
  6. Выложить круассаны на противень, смазать яйцом и оставить для подъема на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать круассаны 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Храните готовые круассаны в сухом месте при комнатной температуре не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты