Настойка Сюрприз — это оригинальное и необычное угощение, которое наверняка понравится любителям крепких напитков. Ее вкус обладает мягким сладковатым ароматом с заметным оттенком цитрусовых. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, эта настойка станет украшением вашего домашнего бара.
Ингредиенты для Настойки Сюрприз
- 300 г свежих яблок
- 200 г сахара
- 1 литр водки
- 50 мл сока лимона
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 1.5 л |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 недели настояния |
Приготовление Настойки Сюрприз
- Яблоки тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- В эмалированной кастрюле смешать яблоки, сахар, водку и корицу.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока яблоки не размягчатся.
- Снять с огня, остудить и процедить через мелкое сито, отжав яблочное пюре.
- Добавить лимонный сок в полученный настой.
- Перелить настойку в чистые бутылки, плотно закрыть крышками и поставить в темное прохладное место для настаивания на 2-3 недели.
Настойку Сюрприз можно подавать охлажденной. Она отлично сочетается с колой или газированными напитками. Для более насыщенного вкуса добавьте в настойку немного тертого имбиря или гвоздики.