Настойка Рябиновка на черноплодке с яблоками

Черноплодная рябина вино

Настойка Рябиновка на черноплодке с яблоками — это оригинальное и вкусное сочетание сладких яблок, терпких черноплодок и яркого вкуса рябины. Эта настойка обладает приятным цветом и освежающим ароматом, а также богата витаминами и антиоксидантами. Ее можно подавать как самостоятельное напиток или использовать для приготовления коктейлей.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 литр
  • Коньяк или водка — 300 мл
Калорийность ~120 ккал на 100 мл
Порций ≈ 8-10
Время приготовления 30 мин. + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Яблоки и рябину хорошо вымыть, яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать все ингредиенты кусочками.
  3. В чистой трехлитровой банке смешать рябину, яблоки, сахар и воду. Закрыть крышкой и поставить в теплое место на 3 дня.
  4. Прокипятить воду отдельно, затем остудить ее до комнатной температуры.
  5. Влить остывшую воду в банку с рябиной и яблоками. Хорошо взболтать.
  6. Добавить коньяк или водку.
  7. Закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели для настаивания.
  8. Через 2 недели процедить настойку через марлю, отжать из ягод остатки жидкости.

При подаче можно украсить настойку веточкой рябины или долькой яблока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: