Вишневая настойка – это классический летний напиток, который заряжает энергией и поднимает настроение. Его сладко-кислый вкус прекрасно освежает в жаркую погоду, а аромат свежих ягод создает атмосферу праздника. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт вишневой настойки, которую легко приготовить дома.
Ингредиенты для вишневой настойки
- 500 г свежих вишен
- 700 мл водки или самогона
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 2 недели настаивания |
Приготовление вишневой настойки
- Вишни тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки. 150 г ягод раздавить.
- В чистую банку (литровую) сложить сахар, лимонную кислоту и раздавленные вишни. Залить водкой или самогоном.
- Накрыть крышкой и плотно закрыть. Хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты растворились.
- Банку поставить в темное прохладное место на 2 недели. Периодически встряхивать.
- Через две недели процедить настойку через марлю или сито. Снова перелить в чистую банку и хранить в холодильнике.
Можно использовать другие ягоды для настаивания, например, черешню или клубнику. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы. Настойка будет вкуснее если дать ей настояться не менее двух недель.