Настойка на меду

Виски с корицей и медом

Настойка на меду — это чудесный способ запечатлеть вкусы лета и получить ароматный, сладковатый напиток с приятным бодрящим эффектом. Благодаря своим уникальным свойствам мед является отличной основой для настоек, раскрывая новые грани вкуса при взаимодействии с травами, специями и фруктами.

Ингредиенты

  • 1 кг меда
  • 0,5 л водки или спирта 40-градусной крепости
  • 300 г свежих ягод (малина, ежевика, клубника)
  • 2 палочки корицы
  • 1 звезда аниса
Калорийность ≈ 300 ккал/100 мл
Порций ≈ 2 литра готовой настойки
Время приготовления 3 недели

Приготовление

  1. В стерильной стеклянной банке смешайте мед, водку или спирт. Тщательно размешайте до полного растворения меда.
  2. Добавьте ягоды, корицу и звезду аниса в банку.
  3. Закройте крышку банки плотно и поставьте в темное прохладное место на 3 недели.
  4. Ежедневно встряхивайте банку для равномерного настаивания.
  5. Через 3 недели процедите настойку через мелкое сито или марлю, отжав ягоды.
  6. Храните готовую настойку в темном прохладном месте.

Для получения более яркого вкуса можно использовать различные виды меда. Например, гречишный мед добавит пикантности, а липовый — нежного аромата. Не бойтесь экспериментировать с добавками: имбирь, гвоздика, ваниль также прекрасно сочетаются с медом в настойках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: