Настойка на мандариновых корочках — это ароматный и вкусный напиток, который отлично подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера. Ее необычный цитрусовый вкус и яркий цвет порадуют всех любителей экзотики.
Ингредиенты
- Мандариновые корочки — 200 г
- Водка или спирт 70% — 500 мл
- Сахар — по вкусу
- Ванільний цукор (за бажанням) — 1 ч. ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~30 ккал/100 мл | 5-6 порций | 30 мин + настаивание 2 недели |
Приготовление
- Очистите мандарины от цедры, удалите белые прожилки.
- Сложите корочки в чистую стеклянную банку.
- Залейте водкой или спиртом, чтобы корочки были полностью покрыты.
- Если хотите, добавьте сахар по вкусу и ванильный сахар.
- Закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 2 недели. Периодически встряхивайте банку.
Для усиления аромата можно добавить в банку немного цедры лимона или апельсина. Настойка будет готова через 2 недели, но ее вкус будет совершенствоваться и со временем. Храните настойку в холодильнике.