Настоящая находка для ценителей изысканных вкусов – настойка на макадамии. Этот рецепт порадует своей нежной текстурой и восхитительным ореховым ароматом. Нежный вкус макадамии отлично дополняется спиртом, создавая уникальную композицию, которая станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г ядер макадамии
- 1 л качественного водки или самогона (не ниже 40%)
- 2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
- Ванильный сахар по желанию
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 недели настаивания |
Приготовление
- Ядра макадамии тщательно промыть и обсушить. Можно обжарить их на сухой сковороде несколько минут, чтобы раскрыть аромат.
- В чистую стеклянную банку с широким горлом поместить макадамия.
- Залить макадамию водкой или самогоном, хорошо уплотняя ягоды. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в темном, прохладном месте.
- Через 2-3 недели настойку процедить, отжать из орехов как можно больше жидкости. Добавить сахар и ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешать.
Настойка на макадамии имеет насыщенный ореховый вкус и приятный спиртовой градус. Чтобы получить более мягкий вкус, можно использовать коньяк или виски вместо водки. При хранении настойку рекомендуется держать в холодильнике.