Настойка на макадамии

Самогон на скорлупе макадамии

Настоящая находка для ценителей изысканных вкусов – настойка на макадамии. Этот рецепт порадует своей нежной текстурой и восхитительным ореховым ароматом. Нежный вкус макадамии отлично дополняется спиртом, создавая уникальную композицию, которая станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г ядер макадамии
  • 1 л качественного водки или самогона (не ниже 40%)
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • Ванильный сахар по желанию
Калорийность ~ 150 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 недели настаивания

Приготовление

  1. Ядра макадамии тщательно промыть и обсушить. Можно обжарить их на сухой сковороде несколько минут, чтобы раскрыть аромат.
  2. В чистую стеклянную банку с широким горлом поместить макадамия.
  3. Залить макадамию водкой или самогоном, хорошо уплотняя ягоды. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в темном, прохладном месте.
  4. Через 2-3 недели настойку процедить, отжать из орехов как можно больше жидкости. Добавить сахар и ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешать.

Настойка на макадамии имеет насыщенный ореховый вкус и приятный спиртовой градус. Чтобы получить более мягкий вкус, можно использовать коньяк или виски вместо водки. При хранении настойку рекомендуется держать в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: