Настойка на листьях хрена — это необычное и весьма полезное напиток, обладающее острым вкусом и ароматом. Листья хрена содержат большое количество эфирных масел и витаминов, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.
Ингредиенты
- Листья хрена (свежие или сушеные)
- Вода
- Сахар (по желанию)
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | Низкая |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Листья хрена тщательно вымыть и обсушить.
- В эмалированной кастрюле или стеклянной банке смешать листья хрена с водой (в соотношении 1:2).
- Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
- Остудить настой до комнатной температуры, процедить через марлю или мелкое сито.
- Добавить сахар и лимонный сок по вкусу (по желанию).
- Перелить настой в чистые стеклянные бутылки, плотно закрыть крышками и поставить в темное место на 2 недели для настаивания.
Настоящий хрен обладает сильным ароматом и острым вкусом. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то можно сократить время настаивания или добавить больше сахара.