Настойка на фундуке

На перегородках грецких орехов самогон

Настойка на фундуке – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит любого любителя крепких напитков. Она обладает сладковато-ореховым вкусом с легкой терпкостью и невероятно приятным ароматом. Несложный рецепт позволит вам создать эту вкусную настойку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 грамм фундука
  • 1 литр водки или спирта крепостью 40%
  • 200 грамм сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2 недели + время настояния (3 месяца)

Приготовление

  1. Фундук тщательно высушить и очистить от шкурки. Можно использовать молотый фундук, но цельный будет иметь более насыщенный вкус.
  2. В герметичную емкость сложить фундук и залить водкой или спиртом. Добавить ванильный сахар по вкусу. Емкость плотно закрыть крышкой.
  3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически взбалтывая содержимое.
  4. Через 2 недели процедить настойку через марлю в чистую емкость, отжать все остатки жидкости из фундука.
  5. Добавить сахар к полученному настою и тщательно перемешать до полного растворения.
  6. Настаивать еще 3 месяца в темном месте при комнатной температуре. Время от времени взбалтывать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый фундук и увеличить количество сахара до 250 грамм. Храните настойку в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты