Настойка на фейхоа

Водка фейхоа

Настойка на фейхоа – это освежающее и ароматное лакомство, которое добавит разнообразия в ваш летний стол. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет: яркий цвет напитка, тропический аромат и сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа
  • 700 мл водки
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка цедры лимона

Приготовление

Калорийность 35 ккал/100 мл
Порций 1 л
Время приготовления 2 недели
  1. Фейхоа вымыть, очистить от плодоножки и нарезать дольками.
  2. В стеклянную банку сложить фейхоа, добавить сахар, цедру лимона и залить водкой.
  3. Тщательно уплотнить содержимое банки, чтобы ягоды были покрыты жидкостью.
  4. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели.
  5. Ежедневно встряхивать банку для равномерного распределения вкуса и аромата.
  6. Через 2 недели процедить настойку через марлю или мелкое сито, отжать остатки жидкости из фейхоа.
  7. Настойку разлить по стерильным бутылкам и хранить в прохладном темном месте.

Фейхоа – это экзотический плод, который богат витаминами и минералами. Настойка на фейхоа не только вкусная, но и полезна для здоровья, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: