Настойка клюквы на самогоне

Клюковка на самогоне

Настойка клюквы на самогоне – это восхитительное сочетание tartness ягод с пряностью спирта, которое отлично поднимает настроение и согревает в холодное время года. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей клюквы
  • 500 мл самогона (40% спирта)
  • 200 г сахара
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций Около 8
Время приготовления 30 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Клюкву тщательно промыть и обсушить.
  2. В чистой стеклянной банке сложить клюкву, сахар и залить самогоном.
  3. Тщательно размешать до полного растворения сахара.
  4. Закрыть банку плотно крышкой и поставить в темное, прохладное место на 2 недели.
  5. Ежедневно встряхивать банку для равномерного распределения вкуса.
  6. Через 2 недели процедить настойку через мелкое сито, отжать клюкву и перелить жидкость в чистые бутылки.

Настойка клюквы на самогоне готово! Хранить её можно в холодильнике до 6 месяцев. Для улучшения вкуса перед употреблением можно добавить немного лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: