Настойка калины

Наливка Калина

Настойка калины – это вкусный и полезный напиток, который можно приготовить дома. Калины богаты витамином C и антиоксидантами, а настойка из них обладает приятным сладко-кислым вкусом и может использоваться как самостоятельный напиток, так и для приготовления коктейлей и лимонадов.

Ингредиенты

  • Калина – 500 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 литр
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
Калорийность 80 ккал на 100 мл
Порций Около 6
Время приготовления 30 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Калину хорошо вымыть и обсушить. Затем удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить калину в сироп и варить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Затем процедить через марлю или сито.
  5. Разлить настойку по стерильным бутылкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте 2 недели.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к калине при варке. Хранить настойку в холодильнике, срок годности – около 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты