Настойка из замороженных ягод — это простой и вкусный способ насладиться ароматом лета в любой момент года. Заготовьте ягоды летом, а зимой побалуйте себя душистым напитком, который отлично согреет вас холодным вечером.
Ингредиенты
- Замороженные ягоды (свежие также подойдут) — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 500 мл
- Коньяк или водка — 250 мл (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (плюс 3 недели настаивания) |
Приготовление
- Ягоды разморозить и переложить в чистую стеклянную банку.
- Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить сироп.
- Залить ягоды остывшим сиропом, добавить коньяк или водку (по желанию).
- Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 3 недели настаиваться.
- Через 3 недели процедить настойку через марлю.
- Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.
Настойка из замороженных ягод отлично подходит для создания коктейлей. Можно добавлять ее в чаи и горячие напитки. При желании ягоды перед добавлением в банку можно слегка размять, чтобы усилить аромат настойки.