Настойка из укропа

Настои и отвары

Настойка из укропа – это не только вкусный, но и полезный напиток. Он обладает выраженным ароматом и горьковатым вкусом, а также содержит множество витаминов и микроэлементов. Настойку можно употреблять в чистом виде, добавлять в различные блюда или использовать для приготовления коктейлей.

Ингредиенты

  • Укроп – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 100 г (по желанию)
  • Консервированная вишня или ягоды – по вкусу
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 1.5 л
Время приготовления 2 недели + время настаивания

Приготовление

  1. Укроп тщательно промыть и обсушить.
  2. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить укроп и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
  3. Кастрюлю снять с огня и дать настояться 30 минут.
  4. Процедить настой через марлю или сито, отжать остатки укропа.
  5. В получившийся настой добавить сахар (по желанию), перемешать до полного растворения.
  6. Добавить консервированную вишню или ягоды по вкусу.
  7. Настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически помешивая.
  8. Профильтровать настой через марлю.
  9. Перелить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

Настоять укроп можно не только в воде, но и в спирте. Для этого использовать водку или самогон крепостью 40-50 градусов. В этом случае настой будет иметь более крепкий вкус и аромат. Также стоит обратить внимание, что настойка из укропа может быть довольно горькой, поэтому начинать лучше с небольших порций.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: