Настойка из голубики на водке – это вкусный и ароматный напиток, который станет отличным дополнением к вашему столу. Голубика обладает большим количеством витаминов и антиоксидантов, а водка придает напитку крепости и оригинального вкуса. Приготовить эту настойку довольно просто, даже у новичка в кулинарии получится отличный результат.
Ингредиенты
- 500 г свежей голубики
- 1 литр водки
- 200 г сахара
Калорийность | ~200 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ~10 порций |
Время приготовления | 3-4 недели + время на настаивание |
Приготовление
- Тщательно промойте голубику и удалите все веточки и листья.
- Переложите ягоды в чистую банку, залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала ягоды.
- Закройте крышкой и поставьте банку на 3-4 недели в темное прохладное место для настаивания.
- Через 3-4 недели процедите настойку через марлю или ситечко, отжав ягоды.
- В кастрюльке растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния сиропа.
- Добавьте сироп в настойку и хорошо перемешайте.
- Разлейте настойку по бутылкам и храните в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса, голубику перед настаиванием можно слегка размять вилкой. Также можно добавить другие ягоды, например, малину или клубнику для разнообразия вкуса.