Настойка из айвы

Наливка из айвы

Настойка из айвы – это крепкий и ароматный напиток с приятной сладковато-кислинкой. Ее традиционно готовят из свежих плодов айвы, засахаренных в течение нескольких месяцев. В процессе настаивания в спирте или водке раскрывается весь букет вкусов и ароматов этого уникального фрукта, а получаемый напиток приобретает золотистый цвет.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Водка или спирт (40-градусный) – 1 литр
  • Чистая вода – 200 мл
Калорийность ~200 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 3-4 часа (для настаивания) + 2 часа (для варки сиропа)

Приготовление

  1. Айву тщательно вымыть, удалить плодоножку и сердцевину. Разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 10 минут, пока сироп не загустеет.
  3. Горячий сироп вылить в стерилизованную банку, добавить айву. Плотно закрыть крышкой.
  4. Влить водку или спирт, хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 3-4 недели для настаивания.
  5. Через месяц процедить настойку через марлю или сито, разлить по бутылкам и закупорить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: