Настойка грецкого ореха с мятой

Настойка на кофейных зернах

Настойка грецкого ореха с мятой – это восхитительное сочетание ярких вкусов и ароматов. Крепкий ореховый вкус с освежающей ноткой мяты создает неповторимый напиток, который отлично подойдет для вечера в кругу друзей или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мята свежая – 5-7 веточек
  • Коньяк (по желанию) – 100 мл
Калорийность ~200 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Грецкие орехи тщательно вымыть и обсушить.
  2. В чистом стеклянном сосуде смешать орехи, воду и сахар. Хорошо перемешать.
  3. Добавить свежую мяту. Если желаете более насыщенный вкус, можно немного растереть листья мяты руками.
  4. Закрыть емкость крышкой и поставить в прохладное темное место на 2 недели. Периодически взбалтывать содержимое.
  5. Через две недели процедить настойку через марлю, отжав орехи.
  6. Если желаете более крепкий вкус, можно добавить коньяк и еще раз настаивать в течение 1-2 дней.

Настойка грецкого ореха с мятой хранится в холодильнике до двух месяцев. Перед употреблением рекомендуется хорошо взбалтывать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты