Настойка грецкого ореха с мятой – это восхитительное сочетание ярких вкусов и ароматов. Крепкий ореховый вкус с освежающей ноткой мяты создает неповторимый напиток, который отлично подойдет для вечера в кругу друзей или как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- Грецкие орехи – 200 г
- Вода – 500 мл
- Сахар – 100 г
- Мята свежая – 5-7 веточек
- Коньяк (по желанию) – 100 мл
Калорийность | ~200 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Грецкие орехи тщательно вымыть и обсушить.
- В чистом стеклянном сосуде смешать орехи, воду и сахар. Хорошо перемешать.
- Добавить свежую мяту. Если желаете более насыщенный вкус, можно немного растереть листья мяты руками.
- Закрыть емкость крышкой и поставить в прохладное темное место на 2 недели. Периодически взбалтывать содержимое.
- Через две недели процедить настойку через марлю, отжав орехи.
- Если желаете более крепкий вкус, можно добавить коньяк и еще раз настаивать в течение 1-2 дней.
Настойка грецкого ореха с мятой хранится в холодильнике до двух месяцев. Перед употреблением рекомендуется хорошо взбалтывать.