Настоящий вак беляш по-татарски

ВАК бэлиш

Вкусный и сытный беляш – это традиционное татарское блюдо, которое покоряет сердца многих своими нежными начинками и хрустящей корочкой. Настоящий вак беляш по-татарски – это не просто пирожок, а настоящее произведение кулинарного искусства, требующее мастерства и соблюдения всех тонкостей приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 400 грамм
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мясо (говядина, баранина) – 300 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Вода для начинки – 50 мл
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для отдыха.
  3. Начинка: мясо мелко порубить, лук нашинковать. Обжарить лук с мясом до готовности, добавить немного воды, черный перец и зелень по вкусу.
  4. Раскатать тесто в тонкий круг (толщиной 2-3 мм). Вырезать круги диаметром 10-12 см.
  5. В центр каждого круга выложить начинку.
  6. Соединить края кругов, защипнув их хорошо. Сформировать беляши.
  7. Обжарить беляши на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Секреты вкусного вак беляша: тесто должно быть не очень жестким, а начинка сочной и ароматной. Не стоит пережаривать беляши – они должны остаться мягкими внутри. Подавайте горячими с чаем или кефиром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты