Настоящий итальянский томатный соус

Томатный соус

Этот рецепт настоящего итальянского томатного соуса – это основа для многих вкуснейших блюд: пиццы, пасты, ризотто и даже простого гарнира. Секрет его вкуса заключается в использовании свежих томатов, ароматных трав и медленном тушении.

Ингредиенты для настоящего итальянского томатного соуса

  • 1 кг свежих спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1 веточка свежего орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 30 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление настоящего итальянского томатного соуса

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Добавить их в кастрюлю к луку и чесноку.
  5. Варить томаты на среднем огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
  7. Снять с огня и процедить через сито, чтобы убрать кожицу и семена от помидоров.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томаты разных сортов. Например, сочетание сладких томатов черри с более кислыми сортами придаст соусу интересную пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты