Этот рецепт настоящего итальянского томатного соуса – это основа для многих вкуснейших блюд: пиццы, пасты, ризотто и даже простого гарнира. Секрет его вкуса заключается в использовании свежих томатов, ароматных трав и медленном тушении.
Ингредиенты для настоящего итальянского томатного соуса
- 1 кг свежих спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 веточка свежего базилика
- 1 веточка свежего орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 30 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление настоящего итальянского томатного соуса
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Добавить их в кастрюлю к луку и чесноку.
- Варить томаты на среднем огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы убрать кожицу и семена от помидоров.
Для более насыщенного вкуса можно использовать томаты разных сортов. Например, сочетание сладких томатов черри с более кислыми сортами придаст соусу интересную пикантность.