Щи из квашеной капусты – это классический русский суп, который греет душу и заряжает энергией даже в самый холодный день. Этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинину (или любое другое мясо) – 300 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ≈200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимума.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Варить 20 минут.
- Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и прогреть еще 1 минуту.
- Квашеную капусту промыть, отжать лишнюю жидкость и добавить в кастрюлю с супом.
- Всыпать лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
- Варить суп еще 15-20 минут до готовности картофеля.
- Перед подачей снять пену с поверхности супа и украсить свежей зеленью.
Попробуйте добавить в щи немного свежего хрена для остроты или заправить сметаной перед подачей.
Уважаемый автор! Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за столь подробный и аппетитный рецепт щи из квашеной капусты. Ваша публикация вызвала у меня приятное восхищение, а описанные вами ингредиенты и процесс приготовления убедили меня в том, что результат будет поистине великолепным. Я обязательно попробую приготовить эти щи по вашему рецепту – уверен, они окажутся на редкость вкусными! Спасибо Вам еще раз за дельный совет.