Представляем вам рецепт настоящих цельнозерновых панкейков, которые не только вкусные, но и полезные благодаря высокому содержанию клетчатки. Используя яблочный уксус в качестве поднимающего агента, мы получаем мягкие и пышные оладьи с легкой кислинкой, которая прекрасно дополняет их сладкий вкус.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Калорийность | ~ 180 калорий на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и яблочный уксус.
- Постепенно добавьте мокрые ингредиенты к сухим, помешивая до получения однородного теста.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте порцию теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
- Подавайте теплые панкейки со своим любимым гарниром: сиропом, ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
Совет! Для более насыщенного яблочного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Важно! Не переходите с огня, чтобы панкейки не пригорели.