Настоящие цельнозерновые панкейки (американские оладьи) на яблочном уксусе

Представляем вам рецепт настоящих цельнозерновых панкейков, которые не только вкусные, но и полезные благодаря высокому содержанию клетчатки. Используя яблочный уксус в качестве поднимающего агента, мы получаем мягкие и пышные оладьи с легкой кислинкой, которая прекрасно дополняет их сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
Калорийность ~ 180 калорий на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и яблочный уксус.
  3. Постепенно добавьте мокрые ингредиенты к сухим, помешивая до получения однородного теста.
  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте порцию теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
  7. Подавайте теплые панкейки со своим любимым гарниром: сиропом, ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Совет! Для более насыщенного яблочного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Важно! Не переходите с огня, чтобы панкейки не пригорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты