«Макароны по-флотски» – это классическая русская домашняя еда, которая любима многими за свою простоту и сытность. Блюдо представляет собой макароны с тушёным мясом, обжаренным луком и томатной пастой. Его часто готовят в казанах на флоте, откуда оно и получило своё название.
Ингредиенты для макарон По-флотски
- Макароны – 300 г
- Свинину (или говядину) – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление макарон По-флотски
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к мясу морковь, томатную пасту, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок (измельченный). Перемешать.
- Залить мясо водой или бульонem (примерно 200 мл), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
- Пока мясо тушится, отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте».
- Отцедить макароны, добавить их к мясу и перемешать. Тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушенное мясо немного копчёной паприки или сушёного укропа. Если вы любите острое, то добавьте щепотку красного перца чили.