Настоящие макароны «По-флотски»

Рожки по флотски

«Макароны по-флотски» – это классическая русская домашняя еда, которая любима многими за свою простоту и сытность. Блюдо представляет собой макароны с тушёным мясом, обжаренным луком и томатной пастой. Его часто готовят в казанах на флоте, откуда оно и получило своё название.

Ингредиенты для макарон По-флотски

  • Макароны – 300 г
  • Свинину (или говядину) – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление макарон По-флотски

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к мясу морковь, томатную пасту, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок (измельченный). Перемешать.
  4. Залить мясо водой или бульонem (примерно 200 мл), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
  5. Пока мясо тушится, отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте».
  6. Отцедить макароны, добавить их к мясу и перемешать. Тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушенное мясо немного копчёной паприки или сушёного укропа. Если вы любите острое, то добавьте щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: