Настоящие хачапури по-имеретински

Хачапури по имеретински

Хачапури по-имеретински – это настоящий символ грузинской кухни, который покорил сердца многих своей неповторимой вкусной и текстурной гармонией. Это пышный хлеб с расплавленным сыром внутри, который невозможно не любить.

Ингредиенты для настоящих хачапури по-имеретински

  • Мука пшеничная – 400 гр
  • Вода теплая – 250 мл
  • Дрожжи свежие – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр сулугуни – 300 гр
  • Сливочное масло – для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление настоящих хачапури по-имеретински

  1. В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут.
  2. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  4. Подготовленный сыр нарезать небольшими кубиками.
  5. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Смазать его сливочным маслом, равномерно распределить сыр.
  6. Скрутить тесто в виде рулона и разрезать его пополам. Уложить получившиеся полурулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Накрыть хачапури полотенцем и дать им подняться еще 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Важно правильно подобрать сыр – сулугуни. Он должен быть молодым и хорошо тянуться. Если нет возможности купить настоящий сулугуни, можно использовать российский или греческий сыр. Чтобы хачапури получились особенно вкусными, добавьте в тесто немного отварного яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: