Любите драники, но не можете или не хотите их готовить с мукой и яйцами? Тогда этот рецепт для вас! Мы расскажем вам как приготовить настоящие драники без этих ингредиентов, сохранив при этом вкус и текстуру. Рецепт простой, доступен каждому и обязательно придется по вкусу всем любителям картофельных блюд.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 3-4 ст. ложки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить, отварить в мундире до готовности. Остудить.
- Лук мелко нарезать.
- Отваренный картофель размять вилкой или пропустить через картофелемялку.
- Добавить к картофелю лук, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- С помощью столовой ложки выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду порциями, формируя драники.
- Жареный драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Важно не переварить картофель, иначе драники получатся разваленными. Также можно добавить в тесто немного сметаны для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!