Настоящая баклажановая икра — это не просто вкусное и ароматное блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Она обладает насыщенным вкусом, бархатистой текстурой и богатым ароматом специй. Вкус этой икры покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для баклажановой икры
- Баклажаны — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 500 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление баклажановой икры
- Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Помидоры (свежие или консервированные) измельчить блендером.
- В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажанные кубики, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут, пока баклажаны не размягчатся.
- Добавить к баклажанам измельченные помидоры, чеснок, паприку и уксус. Тушить еще 15-20 минут до загустения соуса.
Для более яркого вкуса можно добавить в икру немного острый перец. Баклажаны перед жаркой желательно посолить, чтобы удалить лишнюю горечь. Икра будет особенно вкусной, если ее настоять в холодильнике несколько часов.