Настоящая баклажановая икра

ХАВИАР армянский

Настоящая баклажановая икра — это не просто вкусное и ароматное блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Она обладает насыщенным вкусом, бархатистой текстурой и богатым ароматом специй. Вкус этой икры покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для баклажановой икры

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 500 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление баклажановой икры

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры (свежие или консервированные) измельчить блендером.
  3. В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажанные кубики, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут, пока баклажаны не размягчатся.
  5. Добавить к баклажанам измельченные помидоры, чеснок, паприку и уксус. Тушить еще 15-20 минут до загустения соуса.

Для более яркого вкуса можно добавить в икру немного острый перец. Баклажаны перед жаркой желательно посолить, чтобы удалить лишнюю горечь. Икра будет особенно вкусной, если ее настоять в холодильнике несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты