Нашпигованная свиная шейка

Шейка свиная запеченная

Нашпигованная свиная шейка — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и качественной еды. Мясо получается невероятно нежным благодаря специальному маринаду с пряностями, а хрустящая корочка измельченных специй придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для нашпигованной свиной шейки

  • 1 кг свиной шеи
  • 200 мл кефира
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время мариновки)

Приготовление нашпигованной свиной шейки

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать кефир, горчицу, мед, чеснок, тимьян, паприку, черный перец и соль.
  3. Добавить свиные кусочки в маринад, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  5. Выложить нашипкованную свинину в разогретую кастрюлю и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически поливая соком, выделяющимся во время тушения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина. Чтобы свинина была еще хрустящей, перед подачей ее можно обжарить в духовке или на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты