Нашпигованная свиная шейка — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и качественной еды. Мясо получается невероятно нежным благодаря специальному маринаду с пряностями, а хрустящая корочка измельченных специй придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для нашпигованной свиной шейки
- 1 кг свиной шеи
- 200 мл кефира
- 3 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. меда
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая время мариновки) |
Приготовление нашпигованной свиной шейки
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать кефир, горчицу, мед, чеснок, тимьян, паприку, черный перец и соль.
- Добавить свиные кусочки в маринад, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- Выложить нашипкованную свинину в разогретую кастрюлю и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически поливая соком, выделяющимся во время тушения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина. Чтобы свинина была еще хрустящей, перед подачей ее можно обжарить в духовке или на гриле.