Наше любимое: скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Скумбрия – рыба недорогая и доступная. Она богата витаминами и полезными микроэлементами. Предлагаемый рецепт — простой, но вкусный способ приготовления скумбрии в духовке, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порции 2
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Скумбрия: почистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. В глубокую миску добавить соль, перец черный молотый и растительное масло. Добавить рыбу и перемешать, чтобы рыба равномерно промазана маринадом.
  5. Лук, морковь и помидоры выложить в форму для запекания.
  6. Поверх овощей разложить куски скумбрии.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: