Скумбрия – рыба недорогая и доступная. Она богата витаминами и полезными микроэлементами. Предлагаемый рецепт — простой, но вкусный способ приготовления скумбрии в духовке, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Скумбрия: почистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- Помидоры разрезать пополам.
- В глубокую миску добавить соль, перец черный молотый и растительное масло. Добавить рыбу и перемешать, чтобы рыба равномерно промазана маринадом.
- Лук, морковь и помидоры выложить в форму для запекания.
- Поверх овощей разложить куски скумбрии.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.