Сельдерей, несмотря на свою простоту, обладает удивительным вкусом и ароматом. Маринованный в ароматном томатном соусе он становится еще более вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
- 1 кг сельдерея
- 300 г томатной пасты
- 150 мл белого уксуса
- 70 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~50 ккал на 100г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 мин + время мариновки (24 часа) |
Приготовление
- Очистите сельдерей от жестких волокон и нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см.
- В кастрюле смешайте томатную пасту, уксус, сахар, соль, измельчённый чеснок и лавровый лист. Добавьте 500 мл воды и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите соус в течении 10 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте сельдерей в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут.
- Переложите сельдерей вместе с соусом в стерильный контейнер или банки. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее суток.