Наше любимое: сельдерей, маринованный в томатном соке

Сельдерей, несмотря на свою простоту, обладает удивительным вкусом и ароматом. Маринованный в ароматном томатном соусе он становится еще более вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

  • 1 кг сельдерея
  • 300 г томатной пасты
  • 150 мл белого уксуса
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~50 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 мин + время мариновки (24 часа)

Приготовление

  1. Очистите сельдерей от жестких волокон и нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см.
  2. В кастрюле смешайте томатную пасту, уксус, сахар, соль, измельчённый чеснок и лавровый лист. Добавьте 500 мл воды и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите соус в течении 10 минут, помешивая время от времени.
  4. Добавьте сельдерей в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут.
  5. Переложите сельдерей вместе с соусом в стерильный контейнер или банки. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее суток.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: