Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром

Макароны с грецкими орехами

Паста с грецкими орехами и сыром – это блюдо, которое покорит вас своим нежным сливочным вкусом и хрустящей текстурой орехов. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий результат – всё, чтобы приготовить ужин своей мечты!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере.
  2. В кастрюле с оливковым маслом поджарить чеснок, добавить сливки и довести до кипения. Солить и перчить по вкусу.
  3. Добавить измельченные орехи, перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
  4. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Слить воду с пасты и добавить ее в сливочный соус. Перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горгонзолу вместо пармезана. Также, если хотите добиться более кремовой текстуры соуса, добавьте ещё немного сливок или сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты