Паста с грецкими орехами и сыром – это блюдо, которое покорит вас своим нежным сливочным вкусом и хрустящей текстурой орехов. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий результат – всё, чтобы приготовить ужин своей мечты!
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 100 г грецких орехов
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере.
- В кастрюле с оливковым маслом поджарить чеснок, добавить сливки и довести до кипения. Солить и перчить по вкусу.
- Добавить измельченные орехи, перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты и добавить ее в сливочный соус. Перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горгонзолу вместо пармезана. Также, если хотите добиться более кремовой текстуры соуса, добавьте ещё немного сливок или сливочного масла.