Наше любимое: паста с пряным тыквенным соусом и сыром

Паста тыква

В нашем семейном меню есть множество любимых блюд, но одним из самых популярных, пожалуй, является паста с пряным тыквенным соусом и сыром. Вкус этого блюда всегда радует всех: и взрослых, и детей. Он тёплый, сытный и ароматный, а главное — готовится он очень просто.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Тыква (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Специи: куркума, кориандр, мускатный орех, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан (50 г)
Калорийность 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  4. Добавить томатную пасту и специи, перемешать.
  5. Добавить запеченную тыкву в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. Проварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Соединить отварную пасту с тыквенным соусом.
  8. Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты