В нашем семейном меню есть множество любимых блюд, но одним из самых популярных, пожалуй, является паста с пряным тыквенным соусом и сыром. Вкус этого блюда всегда радует всех: и взрослых, и детей. Он тёплый, сытный и ароматный, а главное — готовится он очень просто.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Тыква (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Специи: куркума, кориандр, мускатный орех, соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сыр пармезан (50 г)
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- Добавить томатную пасту и специи, перемешать.
- Добавить запеченную тыкву в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Проварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Соединить отварную пасту с тыквенным соусом.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.